El liceo Fray Pablo de Royo fue el escenario donde se realizó el primer diálogo ciudadano de Ley de etiquetado nutricional 20.606 en la comuna de San Pablo, con la finalidad de que los alumnos del liceo pudieran conocer la ley a cabalidad y resolver sus consultas con la ayuda de los profesionales y expositores que participaron de la actividad.
La jornada organizada por el municipio de San Pablo y el Departamento de Salud municipal, se desarrolló el viernes 12 de agosto, tuvo una duración aproximada de 4 horas y contó con la presencia de la jefa provincial de la Seremi de Salud Osorno Teresita Cancino, la encargada de promoción de la Seremi de Salud Cecilia Guzmán, docente de la Universidad de Los Lagos Betty Ronceros, entre otros.
El encargado de la promoción de la salud municipal Jorge Álvarez explicó que está actividad está enmarcada en el Plan trienal de la promoción de la salud.
Las exposiciones estuvieron basadas en los aspectos legales, normativos, industriales y nutricionales de la ley implementada a través de una modificación del Reglamento Sanitario de los Alimentos (decreto 13) y que entró en vigencia el 27 de junio del 2016, aprobada como Ley de etiquetado nutricional 20.6060.
El principal objetivo es proteger a la población infantil y asegurar la información clara sobre los alimentos para así favorecer una decisión informada, teniendo visible y de fácil comprensión el etiquetado en los alimentos altos en calorías, grases saturadas, azucares y sodio si es que superan los límites autorizados por el Ministerio de Salud.
La jefa de la oficina provincial Seremi Salud Osorno, manifestó encontrarse sorprendida positivamente por la buena acogida de la comunidad escolar hacia la ley nutricional.
La jornada organizada por el municipio de San Pablo y el Departamento de Salud municipal, se desarrolló el viernes 12 de agosto, tuvo una duración aproximada de 4 horas y contó con la presencia de la jefa provincial de la Seremi de Salud Osorno Teresita Cancino, la encargada de promoción de la Seremi de Salud Cecilia Guzmán, docente de la Universidad de Los Lagos Betty Ronceros, entre otros.
El encargado de la promoción de la salud municipal Jorge Álvarez explicó que está actividad está enmarcada en el Plan trienal de la promoción de la salud.
Las exposiciones estuvieron basadas en los aspectos legales, normativos, industriales y nutricionales de la ley implementada a través de una modificación del Reglamento Sanitario de los Alimentos (decreto 13) y que entró en vigencia el 27 de junio del 2016, aprobada como Ley de etiquetado nutricional 20.6060.
El principal objetivo es proteger a la población infantil y asegurar la información clara sobre los alimentos para así favorecer una decisión informada, teniendo visible y de fácil comprensión el etiquetado en los alimentos altos en calorías, grases saturadas, azucares y sodio si es que superan los límites autorizados por el Ministerio de Salud.
La jefa de la oficina provincial Seremi Salud Osorno, manifestó encontrarse sorprendida positivamente por la buena acogida de la comunidad escolar hacia la ley nutricional.