jueves, 14 de abril de 2016

Mañana se conmemorará en Osorno el Día de la Cocina Chilena en el Mercado Municipal



La actividad está prevista para las  12:30 hrs con una “Cocina en Vivo”.
Desde hace siete años que cada 15 de abril se celebra este día, festejo instaurado por Decreto Presidencial y que tiene como objetivo hacer un reconocimiento al patrimonio gastronómico del país y potenciar la Cocina Chilena para crear conciencia de lo que significa para el turismo, la educación y la comunidad, relacionada con la producción gastronómica.
La idea es poder diversificar la oferta turística de nuestro país e incluir elementos culturales que pongan en valor las tradiciones locales a partir de la oferta culinaria.
El turismo cultural y la gastronomía es una de las experiencias que genera mayor interés en los visitantes extranjeros que llegan a nuestro país.
Entre la oferta turística que promueven las regiones para incentivar la visita de más chilenos y turistas extranjeros, destacan las asociadas a un turismo cultural y gastronómico. La riqueza patrimonial, histórica y gastronómica son parte de las estrategias de promoción y actividades como esta pretender impulsar el favorable momento que vive este sector en nuestro país.
Este 2016, INACAP y la agrupación de cocineros “Les Toques Blanches”, responsables de que este evento, realizarán una “Cocina en vivo” en el mercado municipal en donde se espera participe la comunidad a través de concursos, preparaciones y degustaciones de nuestra tierra.