La
actividad está prevista para las 12:30
hrs con una “Cocina en Vivo”.
Desde
hace siete años que cada 15 de abril se celebra este día, festejo instaurado
por Decreto Presidencial y que tiene como objetivo hacer un reconocimiento al
patrimonio gastronómico del país y potenciar la Cocina Chilena para crear
conciencia de lo que significa para el turismo, la educación y la comunidad,
relacionada con la producción gastronómica.
La
idea es poder diversificar la oferta turística de nuestro país e incluir
elementos culturales que pongan en valor las tradiciones locales a partir de la
oferta culinaria.
El
turismo cultural y la gastronomía es una de las experiencias que genera mayor
interés en los visitantes extranjeros que llegan a nuestro país.
Entre
la oferta turística que promueven las regiones para incentivar la visita de más
chilenos y turistas extranjeros, destacan las asociadas a un turismo cultural y
gastronómico. La riqueza patrimonial, histórica y gastronómica son parte de las
estrategias de promoción y actividades como esta pretender impulsar el
favorable momento que vive este sector en nuestro país.
Este
2016, INACAP y la agrupación de cocineros “Les Toques Blanches”, responsables
de que este evento, realizarán una “Cocina en vivo” en el mercado municipal en
donde se espera participe la comunidad a través de concursos, preparaciones y
degustaciones de nuestra tierra.