lunes, 30 de mayo de 2016

Pescadores, dueños de restaurantes y municipio de San Juan de la Costa desarrollan varias acciones para fomentar turismo en la zona



Varias acciones están llevando a cabo pescadores, dueños de restaurantes y el mismo municipio de San Juan de la Costa, en la provincia de Osorno, para reencantar a los turistas que han dejado de llegar a la zona desde que se decretó alerta sanitaria por la presencia de marea roja, que afecta principalmente a los mariscos y prohíbe su consumo.

Una de ellas son cápsulas televisivas donde se muestran recetas con productos marinos no contaminados con marea roja, además de la implementación de un concurso donde el ganador recibirá en su hogar a un chef que vaya a cocinar una receta marina con pescados, por ejemplo.

Por eso llaman a consumir productos como la merluza, congrio, sierra, mantaraya, erizo, pulpo y otros frutos del mar como centolla y salmón, que no están contaminados con la toxina y que son cocinados durante los fines de semana en distintos puntos del litoral osornino como restaurantes y caletas.

Dentro de la campaña se trabaja con pescadores y dueños de restaurantes de Pucatrihue, Bahía Mansa y Maicolpué, los cuales preparan recetas poco conocidas y novedosas para que el turista recuerde que hay productos marinos que pueden ser consumidos con tranquilidad, según ha insistido la autoridad sanitaria.