Con el objetivo de
promover la ingesta de productos del mar en el litoral osornino y fomentar la
producción de hortalizas de los pequeños agricultores de la costa, es que la
Oficina de Turismo de la Municipalidad de San Juan de la Costa realizará hoy
viernes el evento denominado “Del Huerto
a tu mesa” a contar de las 10.00hrs en el cruce de Puaucho (km32).
Instancia en que los residentes del sector y
visitantes de la costa podrán adquirir productos orgánicos tales como huevos de
campo, verduras, quesos, hierbas medicinales e incluso artesanías.
En tanto a partir de
las 13.00hrs, en el mismo lugar, un equipo de ocho cocineros asociados en
“Cocineros en movimiento” coordinados por la Fundación
Cocinamar, llegarán hasta Puaucho para realizar una muestra de “Cocina en
vivo”, además de talleres de cocina y degustaciones con el objetivo de apoyar
la venta de productos de la pesca artesanal. Actividad que será replicada
durante todo el fin de semana, en otras comunas de la Región tales como Puerto
Varas, Calbuco y Maullín.
Según explicó Mauricio Pérez, cocinero director del proyecto del Museo de la Cocina Chilena, “Queremos compartir la pasión de la cocina con pescadores y la comunidad, para dar valor a los recursos pesqueros de la Región de Los Lagos. Esta iniciativa se realiza bajo el concepto #Aquihaypescado para volver a generar confianza en el consumo de productos del mar”, indicó el chef.
De esta forma, productos como robalo, jaibas, merluza, erizos, sierra y pan de cochayuyo, entre otros, se podrán degustar y aprender a cocinar en los talleres que se realizarán en Puaucho, este viernes 10 de junio, desde las 13.00 y hasta las 15.00 hrs.
